Mercredi 18 janvier, les élèves de l’école de Kerarthur ont mis la main à la pâte pour cuisiner leur propre galette des rois, chaque classe a préparé deux galettes pour les déguster le lendemain matin.

Les œufs, la poudre d’amande, le beurre, le sucre : tous les ingrédients nécessaires à la recette ont été mélangé avec concentration par les enfants sans oublier la pâte feuilletée. Elaborer la recette de la galette des rois était l’occasion de travailler le vocabulaire des ustensiles : le fouet, le saladier, le pinceau, la spatule en bois…, et de développer leur motricité en touillant, fouettant, étalant la préparation.

Le lendemain, le jeudi, les enfants ont pu goûter leur galette des rois et découvrir si une fève se cachait à l’intérieur de leur part, les rois et la reine élus ont eu l’honneur de porter les couronnes qu’ils avaient créé eux-mêmes !

Enfin, la dégustation de la galette des rois a laissé place à la digestion avec une petite danse des enfants et une chanson pour finir sur note musicale !

La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur
La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur

La galette des rois à l'école maternelle de Kerarthur

Retour à l'accueil